Более 43,5 тыс. единиц игрового оборудования изъято в Татарстане в течение 2013 года

Некоторые проверки были инициированы жителями республики через портал «Народный контроль».

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В Татарстане в течение 2013 года сотрудниками полиции при проверке нелегальных игорных заведений изъято более 43,5 тыс. единиц игрового оборудования: 107 игровых столов, 20 игровых рулеток, 8 тыс. 210 игровых автоматов, 17 тыс. 451 системный блок, 951 системная плата, 16 тыс. 823 монитора. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Такой результат стал итогом 2169 проверок игорных заведений, по результатам которых составлено 1726 протоколов об административных правонарушениях по ст.14.1.1 КоАП РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»). Наложены штрафы на сумму 4 млн. 441 тыс. 800 рублей.

При этом часть проверок инициирована самими жителями республики: с апреля 2012 года в раздел «Незаконные азартные игры» в государственной информационной системе «Народный контроль» поступило 85 уведомлений. Основное количество уведомлений, 68, приходится на Казань, 8 – на Нижнекамский район, 4 – на Набережные Челны, 2 – на Альметьевский район и по одному – на Зеленодольский, Лениногорский и Высокогорский районы. В настоящее время на рассмотрении находятся 5 уведомлений. Принятые меры и последующие фотоотчеты о проделанной МВД по РТ работе также публикуются в государственной информационной системе «Народный контроль».

Тщательным образом проверяются другие обращения граждан, поступающие в министерство и содержащие сведения о проведении азартных игр в тех или иных местах.

По данным МВД по РТ, в течение прошлого года выявлено пять преступлений: 4 по ст.171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр») и одно по ст.180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).

В суд было направлено одно уголовное дело по 3 преступлениям – в отношении Э.Минигулова, который организовал незаконную деятельность по организации азартных игр на территории Казани. 1 октября мужчина был осужден Ново-Савиновским районным судом Казани, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

***Рв