МЧС рассматривает несколько версий пожара на юго-востоке Москвы

По данным МЧС, из горящего гаража было спасено 20 человек, двое из которых пострадали и были госпитализированы.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Специалисты рассматривают несколько версий пожара в подземном гараже на юго-востоке Москвы, в том числе и короткое замыкание, сообщил журналистам первый заместитель по Главной пожарной службе начальника ГУ МЧС по Москве Виктор Климкин.

В пользу версии о коротком замыкании говорит большое количество временной электропроводки, которая была проложена в гараже. Спасатели и пожарные полностью обследовали подземный гараж в Москве на Привольной улице, 58, в котором во вторник произошел пожар. Окончательное число погибших - 7 человек.

Виктор Климкин отметил, что всего в строящемся гараже проживало около 100 человек, что является нарушением законодательства. В настоящее время на месте происшествия работают представители следственного комитета и прокуратуры Москвы, а также судмедэксперты, которые выясняют причины возгорания. В настоящее время не выявлено явных причин возгорания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным МЧС, из горящего гаража было спасено 20 человек, двое из которых пострадали и были госпитализированы. Все семеро погибших - граждане Таджикистана, сообщает «Интерфакс».
***Ф