ФАС предполагает ценовой сговор между МТС и "Вымпелкомом" при продажах "iPhone"

Цены на эти смартфоны в большинстве точек продаж были идентичными.

(Казань, 12 октября, "Татар-информ"). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" по факту согласованных действий, подозревая компании в ценовом сговоре при продаже "iPhone". Об этом сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении ФАС, ведомство установило, что "Вымпелком" и МТС импортируют смартфоны "iPhone 4" с объемом памяти 16 Гб, а также 32 Гб производства компании "Apple" на территорию РФ.

Согласно сведениям, представленным "Apple", отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на них в России не давались, контроль за ценовой политикой "Вымпелкома" и МТС не осуществлялся. Тем не менее, цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными.

По мнению ФАС, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара.