X

Назван вероятный заказчик убийства телеведущего Влада Листьева

По мнению коллеги убитого – журналиста Дмитрия Захарова, причиной преступления стал временный мораторий на рекламу на телеканале ОРТ.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева в 1995 году был олигарх Борис Березовский. Об этом заявил коллега и друг убитого – журналист Дмитрий Захаров в программе «Встретились, поговорили» YouTube-канала Mix TV.

По мнению Захарова, причиной преступления стали потерянные бизнесменом доходы от рекламы. При этом Березовскому якобы удалось уйти от наказания благодаря наличию покровителей во властных структурах.

В 1995 году Листьев ввел на возглавляемом им канале ОРТ временный мораторий на размещение рекламы. Неизвестные грозили ему и требовали отменить мораторий, но телеведущий не собирался идти на уступки. Нежелание Листьева обращаться в правоохранительные органы Захаров назвал большой ошибкой.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, когда возвращался с работы. Его гибель не в первый раз связывают с введенным им мораторием на рекламу. В качестве заказчика убийства разные лица ранее называли не только Бориса Березовского, но и иных лиц, связанных тогда с рекламным бизнесом.