У казанской автоледи из машины похитили вещи на сумму в 1,5 млн. рублей

Девушка оставила незапертую машину прямо на проезжей части и ушла по своим делам.

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Автоледи, оставившую свой автомобиль на краю проезжей части в Казани, ограбили на 1,5 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Владимир Иванов.

Происшествие случилось в марте текущего года. Девушка оставила машину прямо на проезжей части и ушла по своим делам. При этом она даже не потрудилась запереть дверцы авто. Этим воспользовался злоумышленник, который похитил из машины дамскую сумочку с деньгами и другими ценностями. Примечательно, что стоимость лишь одной пустой кожаной сумочки оценивается в 300 тысяч рублей. Неизвестный похититель оказался с чувством юмора и оставил хозяйке автомобиля записку, в которой рекомендовал ей впредь не оставлять свой личный транспорт без присмотра.

Как отметил Владимир Иванов, имя пострадавшей хорошо известно казанцам, но из этических соображений он не стал его разглашать. Начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ также сообщил, что в его практике бывали и такие случаи, когда размер ущерба от краж из автомобилей достигал 2,5 млн. рублей. Недавно в городе были задержаны преступные группы, специализирующиеся на подобных кражах. Однако в Казани продолжают орудовать еще 3 преступные группы автомобильных воришек и так называемых «барсеточников». «Преступников привлекают дорогие машины и беспечность их владельцев», - отметил В.Иванов.