«Совершенно недопустимая ситуация!»: Гузель Удачина осудила случай с избиением подростка в Казани

17-летнего подростка группа сверстников избила 5 марта во дворе дома № 15 по улице Вагапова.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина прокомментировала ИА «Татар-информ» случай с избиением подростка группой сверстников в Казани.

«Конечно, совершенно недопустимая ситуация. Так быть не должно – другого мнения и быть не может. Непосредственно причины и обстоятельства изучаются правоохранительными органами и прокуратурой в рамках возбужденного уголовного дела. Я думаю, что все обстоятельства будут установлены по итогам расследования», – рассказала агентству Гузель Удачина.

Уполномоченный по правам ребенка в РТ также сказала, что они проводят собственную проверку и какие-либо выводы делать пока рано.

«В любом случае, ситуацию нужно очень предметно изучить совместно с правоохранительными органами, чтобы понять истинные причины и обстоятельства случившегося. Это необходимо для того, чтобы выработать и реализовать профилактические меры системного характера по недопущению в принципе подобного рода ситуаций», – уточнила Гузель Удачина.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 5 апреля у дома № 15 на улице Вагапова группой подростков был избит 17-летний студент одного из городских колледжей. Пострадавшего с сотрясением головного мозга доставили в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью». Полицейские установили всех участников драки, в настоящее время идет следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.