Минкульт РТ: По пожарам на объектах наследия будем инициировать уголовные дела

Охранные обязательства по обоим объектам лежат на исполкоме Казани.

(Казань, 12 апреля, «Татар-инорм»). Министерство культуры РТ готовит обращение в прокуратуру РТ с просьбой прокнтролировать процесс возбуждения уголовных дел по фактам причинения вреда объектам культурного наследия. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минкульта РТ.

В двенадцатом часу дня сильный пожар произошел в доме фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы», где долгие годы размещался механико-технологический техникум на Тукая, 113. 

Позже стало известно о возгорании деревянного «Дома Багаутдиновой-Апанаевой» на Марджани, 44.

Как сообщили в Министерстве культуры РТ, в прошлом жилой дом на Марджани, 44 давно расселен. Охранные обязательства заключены с Комитетом земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Часть квартир были муниципальной собственностью, другая находилась в собственности физических лиц.

«По информации исполкома Казани, здание готовилось к передаче частному инвестору с целью его реставрации. Здание на Тукая, 113 с целью ремонта и приспособления к дальнейшему использованию готовилось к передаче инвесторам», – прокомментировали в пресс-службе.