Пять месяцев на исправительных работах проведет житель Татарстана за 670 тыс. долга по алиментам

38-летний мужчина почти 15 лет не выплачивал алименты на содержание ребенка.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Алиментщик из Арского района РТ проведет 5 месяцев на исправительных работах за долг по алиментам в 670 тыс. рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что с августа 2003 года 38-летний житель Арского района республики был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иных доходов. Однако мужчина уклонился от уплаты алиментов и не оказывал ребенку материальной помощи», – уточнил Руслан Галиев.

При этом мужчину уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда должник провел 30 часов на обязательных работах.

Тем не менее нерадивый отец должных выводов не сделал и помощь ребенку не оказывал. За это время долг по алиментам превысил 670 тыс. рублей.

Суд признал мужчину виновным по статье «Неуплата средств на содержание детей» и приговорил его к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.