В Татарстане по итогам прошлого года выявлено 801 коррупционное преступление

Средняя сумма взятки возросла более чем в 5 раз и составила 104 тыс. рублей.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия корупции МВД по РТ в прошлом году выявлено более 2,6 тыс. преступлений экономической направленности. Пресечено более 600 преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Потерпевшим от данных преступлений возмещен причиненный материальный ущерб на общую сумму более 1 млрд. рублей.

По предварительным данным, в настоящий момент расследовано 811 должностных преступлений, из них в суд направлены уголовные дела по 507 преступлениям в отношении 287 лиц.

Всего в прошлом году сотрудниками МВД по Татарстану выявлено 245 фактов взяточничества, средняя сумма взятки возросла более чем в 5 раз и составила 104 тыс. рублей. Кроме этого, выявлено 801 коррупционное преступление, в том числе 26 фактов коммерческого подкупа.

Отметим также, что по итогам 2014 года в Татарстане выявлено 294 преступления, связанных с освоением бюджетных средств. Сумма причиненного материального ущерба составила около 150 млн. рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

***Кр