Глава МВД РТ отстранил от должности начальника ОП «Дальний», где произошел инцидент с задержанным

К дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей УМВД России по Казани.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). После инцидента, произошедшего в отделе полиции «Дальний» с задержанным Сергеем Назаровым, впоследствии скончавшимся в больнице, министр внутренних дел республики Асгат Сафаров отстранил от работы начальника данного отдела – полковника полиции Сергея Ефремова, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Также от выполнения служебных обязанностей отстранены заместитель начальника ОУР ОП «Дальний» старший лейтенант полиции Алмаз Василов; участковый уполномоченный лейтенант полиции Ильшат Гарифуллин; оперуполномоченные отделения уголовного розыска лейтенант полиции Ильнар Ибатуллин, старший лейтенант полиции Рамиль Ахметзянов и старший лейтенант полиции Марат Сабиров.

К дисциплинарной ответственности привлечен и ряд руководителей УМВД России по Казани. Они предупреждены о неполном служебном соответствии.

По информации пресс-службы МВД, Сергей Назаров был доставлен в отдел полиции «Дальний» 9 марта за совершение административного правонарушения – мелкого хулиганства. Задержанный был в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был 6 раз судим за различного вида преступления.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», где после проведенной операции он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»), п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим»).

***Ст