На АЭС в Японии произошел взрыв

В результате взрыва пострадали четверо работавших на АЭС специалистов.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел сегодня на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1", где ранее было зафиксировано спекание части ядерного топлива. Об этом сообщили местные муниципальные власти. В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов.

Инцидент произошел на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 км к северу от Токио, в районе 16.00. по местному времени (10.00. мск).

Именно там ранее произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней. Чтобы предотвратить разрушение оболочки реактора, был проведен выброс в атмосферу части радиоактивного пара. Затем в охлаждающие контуры реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает «Русская служба новостей», уровень радиации в районе японской АЭС «Фукусима-1» в 70 раз превышает норму. На станции, а также на «Фукусиме-2» объявлен режим ЧС. В регионе продолжается эвакуация населения.