МИД РФ: Никто из россиян в Японии не погиб

В настоящее время главные усилия направлены на выяснение местонахождения соотечественников, находящихся предположительно в районе наиболее пострадавшего города Сэндай.

(Казань, 12 марта, “Татар-информ”). Посольство России в Токио продолжает работу по оказанию помощи российским гражданам, временно находящимся на территории Японии, в связи с последствиями произошедшего здесь 11 марта разрушительного землетрясения и последовавшими за ним мощными цунами.

По полученным из МИД Японии данным, по состоянию на 14 час. 30 мин. (токийское время) 12 марта иностранных граждан среди погибших в результате стихийного бедствия не выявлено, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

В связи с поступающими по открытой посольством горячей линии многочисленными обращениями из России во взаимодействии с местными компетентными организациями предпринимаются усилия по поиску и установлению контактов с российскими гражданами, связь с которыми оказалась по различным причинам затруднена.

В настоящее время главные усилия направлены на выяснение местонахождения соотечественников, находящихся предположительно в районе города Сэндай (префектура Мияги), наиболее пострадавшего от землетрясения. Местным властям пока не удается восстановить здесь электроснабжение и телефонную связь.

При поддержке представительства компании «Аэрофлот» оказывается содействие в организации экстренного возвращения на родину тех россиян, которые в связи с указанными обстоятельствами приняли решение сократить свое пребывание в Японии.