Дело о ложном доносе возбуждено на противника ЗТО, инсценировавшего нападение на себя

На записи 12 камер видеонаблюдения по всему пути Давыдова от машины, на которой он приехал, до подъезда дома видно, что к нему никто не приближался.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Дело о ложном доносе возбуждено на противника ЗТО, инсценировавшего нападение на себя. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Ночью 1 февраля Давыдов позвонил в отдел полиции «Гвардейский» и заявил, что за 20 минут до этого его избили представители власти. В больнице, куда его доставили, он продемонстрировал синяки и ушибы. Было возбуждено дело о побоях.

В процессе следствия полицейские выяснили, что мужчина врет – записи с 12 видеокамер наружного наблюдения по всему пути Давыдова от машины, на которой он приехал, до подъезда дома запечатлели, что к нему никто не приближался.

Более того, следы от побоев на теле Давыдова отсутствовали. По заключению судмедэксперта, синяки и ушибы он получил не менее чем за шесть часов до того, как обратился в полицию.

Друзья и родственники Давыдова тоже не подтвердили его слова о нападении, плохом самочувствии или болях.

Исходя из этого, уголовное дело о побоях было прекращено из-за отсутствия состава преступления, с чем согласилась и прокуратура. В тот же день в отношении Давыдова было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, в настоящее время Давыдов находится за пределами России, принимаются меры для его розыска.

По данным агентства, за две недели до случившегося Давыдов уволился с работы, а сразу после того, как написал заявление, улетел в США. Причем визу он начал оформлять еще в ноябре прошлого года. А билет, уезжая, купил в один конец.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что после заявления противника ЗТО в соцсетях о том, что на него напали, пользователи пришли к выводу, что нападение не что иное, как инсценировка.