В подвале дома по улице Дубравная обнаружен труп девушки

По подозрению в совершении убийства задержан ее молодой человек.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Вчера около 17 часов в подвале дома №7 по улице Дубравная работниками ЖЭУ был обнаружен закопанный в землю труп девушки.

В ходе осмотра прибывшие на место участники следственно-оперативной группы установили, что труп без одежды, завернут в простынь и обмотан скотчем. Кроме того, у трупа отсутствовали левая рука и правая стопа.

Некоторое время спустя удалось установить личность потерпевшей. Ею оказалась 26-летняя студентка 5-го курса Института экономики, управления и права, снимавшая квартиру в указанном доме.

В декабре 2009 года она бесследно исчезла, и по этом поводу в милицию поступило заявление от ее матери. Тогда поиски девушки результата не дали, ее 28-летний приятель также не смог ответить на вопрос о ее местонахождении.

Однако сейчас, после того, как был обнаружен труп девушки, он был задержан по подозрению в совершении убийства, и признался в содеянном. Ранее судимый за покушение на убийство мужчина пояснил, что 13 декабря 2009 года в квартире потерпевшей между ними произошла ссора и он задушил ее. В этот же день, поскольку квартира находилась на первом этаже, он вынес труп девушки в подвал и закопал.

По сообщению старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Республике Татарстан, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

***Е