В Псковской области осуждены 3 подростка, обокравших ювелирный магазин

Они получили условные сроки.

(Псков, 11 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). Прокуратурой Дновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 несовершеннолетних жителей района. Судом они признаны виновными в совершении кражи из ювелирного магазина в крупном размере по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что ночью в 1-й декаде февраля 2012 года два 17-летних и 16-летний жители г.Дно, предварительно обсудив план преступления и распределив «роли», пришли к торговому комплексу, в котором расположен ювелирный магазин «Изумруд».

Один из молодых людей в целях своевременного предупреждения соучастников о появлении возможных свидетелей остался на улице. Остальные, убедившись в отсутствии посторонних, поднялись на крышу здания, разрушили молотком бетонное перекрытие крыши в одной из вентиляционных шахт и через образовавшийся проем проникли в помещение.

В магазине они сложили в спортивную сумку золотые и серебряные изделия на сумму свыше полумиллиона рублей. Разбив с внутренней стороны стекло входной двери, злоумышленники скрылись с места преступления. Похищенным они распорядились по своему усмотрению. 

Дновский районный суд назначил несовершеннолетним за совершенное ими преступление наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года - соразмерно роли каждого в совершении преступления.