Работницу Бавлинского центра соцобеспечения подозревают в мошенничестве

Женщина получила целевой кредит на приобретение скота и потратила эти деньги на личные нужды.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). 38-летнюю работницу Бавлинского центра соцобеспечения подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, одновременно являясь депутатом совета Кызыл-Ярского сельского поселения Бавлинского района, в феврале 2008 года в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» женщина получила в местном отделении Сбербанка РФ целевой кредит в размере 70 тыс. рублей на приобретение крупного рогатого скота. Однако полученные денежные средства были направлены подозреваемой на личные нужды, не связанные с приобретением скота.

Через несколько дней женщина обратилась в управление сельского хозяйства и продовольствия Бавлинского района с заявлением о предоставлении ей субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту. При этом в подтверждение целевого использования женщиной были представлены фиктивные договоры и расписки о приобретении скота у частных лиц. На основании представленных подложных документов женщина получила более 11 тыс. рублей, которые использовала по своему усмотрению.

В ходе допроса подозреваемая свою вину признала полностью. Она находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

***Ст