Экс-сотрудники «ВТБ24» в Свердловской области подозреваются в финансовых махинациях

Банку был нанесен ущерб более чем в 150 миллионов рублей.

(Екатеринбург, 11 марта, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В Свердловской области бывшие сотрудники регионального филиала банка «ВТБ24» подозреваются в махинациях с кредитами, в результате чего банку был нанесен ущерб более чем в 150 миллионов рублей, сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По данным следствия, с конца 2009 по октябрь 2010 года в банке действовала мошенническая схема выдачи кредитов физическим лицам. «Кредиты, большая часть которых была автомобильными или потребительскими, были получены по сфальсифицированным документам. С заявлением об этом в милицию обратились сотрудники уральского филиала ВТБ24», - сказал Горелых.

Арестован один из подозреваемых, бывший замначальника отдела управления рисками региональной сети в Екатеринбурге Анатолий Асташкин. Второй подозреваемый, бывший ведущий специалист отдела поддержки и ипотеки Игорь Кременецкий, по данным милиции, улетел за пределы России. Готовится пакет документов на объявление его в международный розыск.