Сигареты, чай и спички у дальневосточных арестантов изымали незаконно

Отдел внутренних дел Архаринского района устранил нарушения законодательства, допущенные в отношении арестованных в административном порядке.

(Биробиджан, 11 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Отдел внутренних дел Архаринского района устранил нарушения законодательства, допущенные в отношении арестованных в административном порядке. Об этом сообщили вчера в прокуратуре Амурской области.

«Граждане, попавшие в изолятор временного содержания, имеют ряд прав. Арестованные могут иметь при себе, хранить и получать в передачах установленный перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви и одежды», - пояснили работники питания. По их словам, в соответствующий перечень входят сигареты, спички и чай. Однако сотрудники ИВС ОВД по Архаринскому району у арестантов незаконно изымали
сигареты, спички, чай.

По результатам данной проверки прокурором Архаринского района на имя начальника ОВД по Архаринскому району внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения требование удовлетворено, выявленные нарушения устранены.