Криминальный дуэт разбойников задержан в Хабаровске по «горячим следам»

Обоим молодым людям грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

(Хабаровск, 11 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Накануне около полуночи в органы внутренних дел Краснофлотского района Хабаровска за помощью обратился 34-х летний мужчина. Он сообщил, что несколько минут назад в собственном жилище стал жертвой вооруженного разбойного нападения, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУВД ДВФО.

Мужчина рассказал, что в его дом проникли двое неизвестных ему граждан и, угрожая хозяину ножом, похитили принадлежащие ему сотовые телефоны и бытовую технику. Преступники скрылись, унося награбленное. Не прошло и часа, как оба молодчика были разысканы и задержаны пешим патрулем сотрудников районной милиции. Выяснилось, что разбойное нападение на дом совершили двое жителей Хабаровска, один из которых - молодой человек 1988 года рождения - ранее судимый бомж, а его напарник - 1986 года рождения – нигде не учится и не работает.

Оба задержанных водворены в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. За совершение данного преступления обоим молодым людям грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование.

С начала текущего года в Дальневосточном федеральном округе зарегистрированы 229 разбойных нападений,161 них раскрыто.