В Казани за 4 дня изъято 38 похищенных сотовых телефонов

Еще 38 похищенных сотовых телефонов обнаружены и изъяты в Казани. Вскоре они будут возвращены законным владельцам.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 38 сотовых телефонов, находящихся в розыске, изъяли сотрудники казанской милиции за последние 4 дня в Казани. Об этом сообщили сегодня в УВД города.

Наибольшее число похищенных мобильников (20 штук) было изъято в Казани 10 марта. Примечательно, что в этот день 7 сотовых телефонов были конфискованы у жителей Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Так, гражданин Узбекистана 1963 г.р., проживающий по временной регистрации в Казани на улице Тополевой, был задержан сотрудниками милиции на Московском рынке. У задержанного после проверки сотрудником уголовного розыска был изъят сотовый телефон «Нокиа». Изъятый мобильник был похищен мошенническим путем у школьницы 1992 г.р. В настоящее время проверяется причастность задержанного к данному происшествию.

Житель Узбекистана 1982 г.р. был задержан в этот же день возле Приволжского рынка. У мужчины в результате проверки был изъят сотовый телефон «Нокиа», который был похищен в результате грабежа на территории Вахитовского района Казани.

Житель Кукморского района 1987 г.р. приехал в Казани на заработки. В последнее время мужчина работал грузчиком на улице Тихорецкой. Он был задержан в микрорайоне Азино на улице Сахарова для проверки документов. При себе задержанный имел сотовый телефон «Алкатель», который числился в розыске Советским РУВД Казани. Со слов задержанного, он приобрел сотовый телефон у приятеля.