В Казани рабочий убил бригадира «в целях самообороны»

Подробности жесткого убийства в Казани сообщает пресс-служба Вахитовского РУВД.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Стали известны подробности жестокого убийства, произошедшего в Казани. На стройке частного дома рабочий нанес своему бригадиру 6 ударов обухом топора по голове. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Ева Богданова.

Как сообщалось ранее, в Вахитовском районе Казани был задержан мужчина 1978 г.р. по подозрению в совершении убийства мужчины 1971 г.р. По словам Евы Богдановой, в настоящее время следователям удалось восстановить картину произошедшей трагедии.

По словам задержанного, в августе 2007 года знакомый предложил ему работу на стройке разнорабочим. Так он устроился на неофициальную работу в Вахитовском районе Казани, где строил и охранял частный дом. Вместе с задержанным сначала работали еще 3 мужчин, но позже 2 из них уехали. Герой происшествия остался работать вдвоем с напарником. Поскольку обоим было негде жить, то проживали мужчины в бане строящегося дома. Изредка на стройку приезжал бригадир, привозил рабочим деньги и еду. Задержанный сообщил, что бригадир был достаточно с ними строг, не разрешал пить спиртное и следил за порядком.

8 марта в 6 часов вечера бригадир неожиданно приехал и привез с собой бутылку водки, которую мужчины втроем распили. После этого они купили еще 3 бутылки водки. Когда спиртное закончилось, задержанный пошел к своей знакомой. Вместе с ней он распил еще одну бутылку, а после вернулся в баню и лег спать. Неожиданно ночью его разбудил прораб и начал ругать за то, что в бане лежит топор. Со слов задержанного, бригадир взял топор, и ему показалось, что начальник хочет его ударить. Тогда задержанный вырвал топор из рук бригадира и нанес ему 6 ударов по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Виновник происшествия пытался спасти погибшего и даже вызвал «скорую помощь».

Следует отметить, что виновник происшествия из неблагополучной семьи. Его мать пила, а отец погиб, детство мужчины прошло в Нурлатском детском доме. Мужчина был дважды судим за кражу и грабеж. В 2005 году он освободился и пытался встать на путь исправления. Теперь ему снова предстоит предстать перед судом.