Мошенники обманули пенсионерку из Татарстана на 270 тыс., пообещав компенсацию за БАДы

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Мошенники обманули 71-летнюю жительницу Татарстана на 270 тыс., пообещав компенсацию за БАДы, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«9 февраля в отдел полиции УМВД России по Набережным Челнам с заявлением по факту мошенничества обратилась 71-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что в период с 29 января по 8 февраля неизвестные звонили ей на стационарный телефон и сообщили, что ей полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Аферисты заверили женщину, что ей необходимо оплатить налог, и только в этом случае она получит причитающуюся ей компенсацию.

Надеясь на компенсацию, пожилая женщина перевела мошенникам порядка 270 тыс. рублей. Но никаких денег пенсионерка не получила, а номера аферистов перестали отвечать.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Удалось установить, что номера, с которых звонили обманщики, зарегистрированы в Москве.