В 11 тыс. руб. обошлось 67-летней челнинке застолье мужа

Женщина не обнаружила в своей квартире телевизора, кронштейна к нему и электрорубанка.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Пьяная попойка завершилась криминалом в одной из квартир в Набережных Челнах.

Житель Автограда решил заглянуть к соседям на огонек. Перед этим он запер свою квартиру и лишь потом присоединился к бурному застолью.

Когда гость разомлел, хозяин вместе со своим товарищем вытащил из кармана одежды мужчины ключи от квартиры. Из жилища захмелевшего гостя молодые люди вынесли то, что посчитали ценным. После этого они вернулись к столу, а украденные ключи положили на прежнее место.

О пропаже телевизора, кронштейна к нему и электрорубанка на общую сумму 11 тыс. руб. в полицию заявила 67-летняя хозяйка квартиры.

Сотрудники полиции установили и задержали похитителей, у которых частично изъяли похищенное. Подозреваемые — безработные и ранее судимые 32-летний житель 26-го комплекса и 30-летний челнинец из 27-го микрорайона, он же сосед потерпевшего. Как выяснилось, первый привлекался к уголовной ответственности за грабеж, а второй — за кражу и присвоение с растратой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по г.Набережные Челны.