У трех членов экипажа захваченного сенегальцами российского траулера зафиксированы побои

На борт судна были допущены два врача.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Врачи, обследовавшие сегодня экипаж задержанного военными Сенегала российского рыболовного траулера «Олег Найденов», обнаружили следы побоев у 3 человек.

Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказали в Росрыболовстве со ссылкой на представителя ведомства в Сенегале Александра Бирюкова. «Это несмотря на то, что с момента вооруженного захвата судна прошло уже больше недели», - отметили в ведомстве.

Кроме того, по результатам обследования принято решение, что 13 января капитану траулера Вадиму Манторову будет предоставлена возможность сделать УЗИ почек в поликлинике. Капитан при задержании судна был избит и закован в наручники.

Сегодня на борт траулера были допущены два врача, один – военный, предоставленный сенегальской стороной, второй – гражданский, рекомендованный посольством РФ и представительством Росрыболовства в Сенегале.

Напомним, траулер «Олег Найденов» 3 января был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 – Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. «Олег Найденов» был отконвоирован в военный порт Дакара. Официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены.