Среди погибших в аварии в Чистопольском районе РТ – трое детей, еще один ребенок госпитализирован

Стали известны подробности ДТП, случившегося сегодня на автодороге Казань – Оренбург.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Стали известны подробности случившегося сегодня в Чистопольском районе Татарстана ДТП, в котором погибли 5 человек. О них сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Около 16.05 11 января на 124-м км автодороги Казань – Оренбург водитель автомобиля Mercedes-Benz, двигаясь со стороны Оренбурга в направлении Казани, по предварительным данным, в условиях сильной метели не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и выехал на полосу встречного движения. Увидев приближающийся встречный автомобиль, он принял вправо и совершил касательное столкновение с обгоняемым грузовым автомобилем Scania. От удара Mercedes-Benz развернуло поперек проезжей части, после чего произошло столкновение с автомобилем Ford Focus, который двигался во встречном направлении. Удар пришелся в левую часть автомобиля Mercedes.

От полученных в ДТП травм на месте происшествия скончались водитель и 4 пассажира автомобиля Mercedes-Benz, трое из которых дети: 5, 10 и 13 лет. Один 3-летний пассажир автомобиля Mercedes госпитализирован в ЦРБ с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами.

Также в больницу с тупой травмой живота и ушибом грудной клетки доставлен пассажир автомобиля Ford Focus.

В салоне 5-местного автомобиля находились 6 человек. Дети ехали без использования детских удерживающих устройств, отмечается в сообщении.

Причиной страшного ДТП и тяжких последствий происшествия стало грубое нарушение требований Правил дорожного движения.

Управление Госавтоинспекции МВД по РТ в очередной раз призывает водителей к строгому соблюдению ПДД и благоразумию на дорогах. Управляя автомобилем, следует выбирать безопасную скорость движения, при этом учитывать дорожные и метеорологические условия. Необходимо воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, особенно на зимней дороге. Обязательно надо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке детей.