Обвиняемые в убийстве пропавшего без вести задержаны в Агрызе

Скелетированные останки убитого были обнаружены сотрудниками полиции.

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). 15 июля 2013 года в правоохранительные органы Татарстана обратились родственники 44-летнего жителя г.Агрыза с сообщением о его безвестном исчезновении. Со слов супруги, 27 мая мужчина выехал в г.Ижевск к родителям, однако до них так и не добрался.

3 января 2014 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства мужчины задержаны его 65-летняя супруга Зоя Барышникова, а также 20-летний местный житель Вячеслав Иванов. При этом обнаружено место захоронения мужчины.

По версии следствия, 27 мая 2013 года потерпевший, его супруга и их знакомый Иванов распивали спиртные напитки на веранде дома по ул.Толстого г.Агрыза.

Когда потерпевший уснул, Барышникова стала жаловаться Иванову на плохое поведение супруга и предложила убить мужчину за 20 тыс. руб. При этом поставила условие, чтобы в доме не осталось следов крови. Тогда Иванов задушил потерпевшего и, забрав деньги, ушел. На следующий день Барышникова вместе с 46-летним соседом вынесли тело в огород и закопали его в выгребной яме.

Скелетированные останки убитого были обнаружены сотрудниками полиции.

В настоящее время следственными органами СКР по РТ Барышниковой и Иванову в зависимости от роли каждогоиз них предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ («Подстрекательство к убийству по найму») и ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Свою причастность к совершению преступления они признали полностью.

Судом по ходатайству следователя в отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.