В Казани судят крупных наркосбытчиков из Башкирии

На скамье подсудимых четверо участников преступной группы.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). В Казани стартовал судебный процесс по делу преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.

На скамье подсудимых оказались четверо жителей Республики Башкортостан, которые приехали в Казань осенью 2015 года. В столице Татарстана молодые люди сбывали наркотические средства.

Всего в преступной группе числились 6 человек, считая неустановленного пока лидера, который оплачивал наркосбытчикам жилье и питание. Трое человек являлись курьерами — за одну закладку молодые люди получали 200 рублей. Один из участников группы получал оптовые партии от лидера группы и фасовал их на мелкие части.

Именно у него оперативники обнаружили почти 1,3 кг наркотических средств. Связующим звеном между лидером и курьерами являлась девушка, которая в деле проходит как свидетель и уже осуждена. Она получала от одного из участников группы расфасованные свертки и отдавала их троим курьерам.

Запрещенные вещества злоумышленники сбывали путем закладок, а связь с клиентами поддерживали через сервис обмена сообщенями «Телеграмм».