В Казани аферисты выманили у женщины миллион, пообещав компенсацию за лекарства

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В Казани аферисты выманили у женщины больше миллиона рублей, пообещав ей компенсацию за некачественные лекарства. Об этом сообщает УМВД России по Казани.

В июле 62-летней пенсионерке позвонил неизвестный, который представился Максимом Прохоровым. Он рассказал, что гель для суставов, который купила женщина, вреден, у него также много противопоказаний. По словам Прохорова, он выиграл суд против производителя геля, поэтому всем покупателям лекарства полагается компенсация в размере 450 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, пенсионерка должна была внести «страховой взнос» — 35 тысяч рублей. После этого ей позвонила девушка, назвавшаяся сотрудницей банка Вероникой Золотницкой. Она продиктовала женщине номер счета, на который та позже перевела деньги.

Золотницкая объяснила, что из-за перерасчета размер компенсации увеличился до 700 тысяч рублей и что Прохоров достал сертификат на сумму 800 тысяч. Позднее позвонил уже сам мужчина, который рассказал, что размер компенсации удвоился и составляет 1,6 миллиона рублей. Теперь пенсионерке предстояло оплатить «инкассаторские услуги».

С июля по сентябрь женщина перевела мошенникам 1 миллион 122 тысяч рублей, но компенсацию так и не получила. Поняв, что она стала жертвой аферистов, пенсионерка обратилась в отдел полиции «Сафиуллина».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские ищут аферистов, обманувших женщину.