Жителей Уссурийска терроризирует пес

На улице Ломоносова в городе Уссурийске уже пять человек пострадали от зубов бойцовского пса.

(Владивосток, 10 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). На улице Ломоносова в городе Уссурийске уже пять человек пострадали от зубов бойцовского пса. Как сообщает местная телекомпания «Телемикс», когда пес-террорист предпринял очередную попытку напасть на человека, того спасли соседи, они-то и вызвали на место наряд милиции.

По словам жителей, собака набрасывается только на одиноких прохожих, сваливает с ног и наносит серьезные травмы. С этим псом окрестные жители “воюют” уже четыре года. С жалобами к хозяевам люди подходили неоднократно. Те говорят, что собаку садят на цепь постоянно, но она также постоянно вырывается.

Хват собачьей пасти на себе испытали трое взрослых и двое детей. Никто из них и не собирался злить животное. Сейчас местные жители остерегаются гулять в одиночку. Как оказалось, в этой борьбе даже милиция не помощник. Максимум, что они могут сделать - наложить штраф. «К данному лицу, согласно закону, будут применены штрафные санкции, выписаны протоколы за данное правонарушение, - говорит Александр Изотов, инспектор службы взвода отдельного батальона ППС г.Уссурийска. - Впоследствии будут принимать решения участковые».

Жильцы окрестных домов не сомневаются: пока вопрос решается на бумаге, случаи нападения на людей не прекратятся. С началом учебного года возрастает вероятность того, что в пасть к животному может угодить еще какой-нибудь школьник.