В Магаданской области за время проведения «Путины-2008» зарегистрировано 34 преступления

Наиболее подверженным преступным посягательствам является тихоокеанский лосось.

(Хабаровск, 10 сентября, “Татар-информ”, Денис Постольский). В Магаданской области рыбное хозяйство - одна из отраслей, являющаяся единственной продовольственной отраслью, продукция которой реализуется не только на внутреннем рынке России, но и поставляется на экспорт. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в областном УВД, наиболее подверженным преступным посягательствам является тихоокеанский лосось.

В текущем году с целью повышения эффективности работы по пресечению фактов браконьерства в период нерестового хода лососевых на территориях областного центра и Ольского района создан межрайонный временный отдел, общей численностью 40 человек. Для выявления и документирования фактов транспортировки рыбы и продукции из нее, без надлежащих документов, обеспечена круглосуточная работа стационарных постов КПП- 13 км и микрорайон Солнечный, поселка Палатка.

Во взаимодействие с органами рыбоохраны и погранчастью организованы и проводятся совместные рейдовые мероприятия, в том числе с использованием малой авиации. В целях пресечения фактов незаконного хранения, переработки и реализации водных биологических ресурсов проведены мероприятия по установлению юридических и физических лиц, имеющих в пользовании морозильные установки.

Также сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной реализации рыбы через розничную сеть, в ходе которых выявлено 10 преступлений. За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2008» на территории Магаданской области зарегистрировано 34 преступления в рыбной отрасли.

Характер выявленных противоправных деяний показывает, что в основном они сводились к лову лососевых без разрешительных документов, хранению и транспортировке и реализации рыбопродукции без документов, подтверждающих законность происхождения.