В Хабаровском крае проводится операция «Путина-2008»

С наступлением осени участились случаи по незаконному вылову и перевозке биоресурсов.

(Хабаровск, 10 сентября, “Татар-информ”, Денис Постольский). Сотрудники ГИБДД УВД по Хабаровскому краю выявляют и пресекают преступления в ходе операции «Путина-2008». Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в краевом УВД, только за одни сутки милиционеры выявили несколько фактов незаконного вылова и перевоза рыбы лососевых видов.

С наступлением осени участились случаи по незаконному вылову и перевозке биоресурсов. За прошедшие сутки инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Хабаровского края выявили три таких факта.

В поселке Березовый Солнечного района при досмотре микрогрузовика в кузове была обнаружена и изъята рыба лососевых пород в количестве 145 штук. Водитель не имел документов на перевозимый груз. Он был доставлен в районный отдел внутренних дел.
При несении службы на проселочной дороге поселка Усть - Орочи Ванинского района инспекторы ДПС задержали нарушителей, которые занимались незаконным ловом рыбы лососевых пород. У них было обнаружено одиннадцать «хвостов», на месте изъята рыболовная сеть и резиновая лодка. Сами браконьеры были доставлены в районный отдел внутренних дел.

На стационарном посту дорожно-патрульной службы «Амурское» при въезде в Комсомольск-на-Амуре был задержан автомобиль «ВАЗ- 2121». Водитель «Нивы» перевозил рыбу лососевых пород в количестве двухсот кг, не имея при себе документов на перевозимый груз.

С начала операции «Путина-2008» организована круглосуточная работа стационарных постов ДПС в поселке Маяк Нанайского района и поселке Селихино в Комсомольском районе.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2008» подразделениями ГИБДД УВД по Хабаровскому краю изъято 161842 кг рыбы лососевых видов, 104791 кг рыбы осетровых видов, 11672 кг лососевой и 23 кг осетровой икры.