Три человека погибли в ДТП в Татарстане

В Верхнеуслонском районе Татарстана столкнулись два автомобиля, есть жертвы.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Три человека стали жертвами ДТП за минувшие сутки в Татарстане. Трагедиями завершились аварии в Верхнеулонском и в Сармановском районах республики.

В 6.50 в Верхнеуслонском районе на 26 км автодороги Казань – Ульяновск автомобиль «Пежо-307» под управлением мужчины 1965 г.р. на повышенной скорости выехал на полосу встречного движения и врезался в «ВАЗ-2115» под управлением жителя Апастово. В результате ДТП водитель и пассажирка автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончались. Также в аварии пострадали водитель и пассажирка автомобиля «Пежо».

Водитель иномарки в этом году два раза привлекался к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения и за то, что оставлял машину на проезжей части.

В 7.30 в Сармановском районе авария произошла на 9 км автодороги Джалиль – Сарманово. Водитель автомобиля «ВАЗ-2107» 1986 г.р. при обгоне не убедился, что полоса, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном расстоянии. В результате произошло лобовое столкновение с автомобилем «ГАЗ-2705». В результате ДТП водитель «семерки» от полученных травм скончался. Также в аварии пострадали 4 человека.

Примечательно, что водитель «семерки» дважды привлекался в этом году к административной ответственности за нарушения скоростного режима.