Предприниматель из Ванино подозревается в контрабанде

Предпринимателю из Ванино за контрабанду грозит крупный штраф либо тюремный срок от двух до пяти лет.

(Хабаровск, 10 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Подразделением дознания Ванинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ "Контрабанда", сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. Предпринимателю из Ванино грозит крупный штраф либо тюремный срок от двух до пяти лет.

Из Японии в адрес индивидуального предпринимателя, проживающего в поселке Ванино, на теплоходе "Оушен Флит" был ввезен бывший в употреблении товар: 8 кузовов автомобилей, 8 радиаторов, 8 аккумуляторов и 40 автомобильных колес с дисками из цветных и черных металлов. Товар был ввезен, оформлен в таможенном отношении и выпущен в свободное обращение в 2006 году. Рыночная стоимость товара на момент подачи таможенной декларации составила около 385 тысяч рублей, что является крупным размером.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт предъявления при таможенном оформлении недействительного внешнеторгового контракта. Ведется расследование. Санкцией ч.1 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.