За 40 дней до трагедии родственники погибших на «Булгарии» видели вещие сны

Спустя год воспоминания у оставшихся в живых пассажиров того злополучного рейса и их родственников по-прежнему живы.

(Сюкеево, 10 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня, в годовщину крушения теплохода «Булгария», воспоминания у оставшихся в живых пассажиров того злополучного рейса и их родственников по-прежнему живы, но не все ими охотно делятся. В основном люди предпочитают молча переживать случившееся, отказываясь от любых комментариев.

Но один из них, потерявший в этой страшной катастрофе жену, золовку и внучку Равиль Ягудин, со слезами на глазах рассказывает о последних днях своих родных. «У внучки за два дня до трагедии был такой необычный взгляд, - вспоминает он. - Я спросил тогда жену: «В чем дело?». Она мне ответила: «Наверное, мальчик не звонит».

А за 40 дней до крушения «Булгарии» младшая дочь Равиля Ягудина видела вещий сон, как тонули его внучка и жена. «Было большое судно, много народу, в какой-то момент судно ушло под воду и все погибли, - припоминает он. - За 7 дней до этого ей приснилось еще, что три священнослужителя читают молитву на берегу реки. И в жизни так и получилось, их (жену, золовку и внучку) нашли поочередно. Три муллы читали молитвы».

В этой катастрофе спаслась только подруга внучки Ксюша. Она, по словам Равиля Ягудина, находилась в каюте и играла на компьютере. Когда судно завалилось, открылся шкаф и оттуда вывались спасательные жилеты. Она схватила один и побежала наверх, выпрыгнула за борт и спаслась. «Но когда она подплыла к плоту, один из «бугаев» (мужчин – прим. Т-И) ее прямо по голове ногой ударил», - с болью рассказывает Равиль Ягудин.

Свежи в памяти воспоминания о том дне и у тех, кто приезжает в Сюкеево отдыхать. Одна из женщин рассказала, что погода в тот день была ужасная, дул сильный ветер, гремел гром, сверкали молнии. «Волга была черная, на нее даже страшно было смотреть. Мы сидели дома и никуда не выходили. Был страшный ливень. О трагедии с «Булгарией» узнали из выпусков новостей, побежали сразу на берег, но теплохода уже не было видно», - рассказала одна из пришедших сегодня на открытие мемориала дачниц.