Аниматор «Арабеллы»: «Тонувших людей снимали на мобильники»

Невольные свидетели этой трагедии продолжают общаться с журналистами.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Пострадавшие в крушении теплохода «Булгария», а также невольные свидетели этой трагедии с теплохода «Арабелла» продолжают общаться с журналистами в речном порту Казани.

Как рассказала ИА «Татар-информ» аниматор теплохода «Арабелла» Светлана Алексеева, эти 2 судна были в Болгаре одновременно. «Булгария» вышла в направлении Казани примерно на час-полтора раньше. А дальше она увидела вновь пассажиров злополучного судна уже на месте трагедии.

«Как рассказали нам спасенные, теплоход за пару минут накренился и утонул, даже не успели спустить на воду шлюпки, раскрылись только 2 надувных плота, на них и ждали помощи. В этот момент неподалеку был «Метеор», с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны. Пострадавшие умоляли не делать этого…», - рассказала она.

Также со слов персонала «Арабеллы», в числе спасшихся есть и мальчик, который рассказал, что его мама и бабушка утонули, а сам он «схватил за руку какого-то дядю и вынырнул». Отметим, согласно списку, в числе спасенных лишь 1 малолетний ребенок – 5-летний Адель.

Напомним, ранее прошла информация о том, что за несколько минут до трагедии около 30 детей собрали в игровой зал. Их судьба неизвестна.