Экс-главу поселения из РТ подозревают в том, что разрешал продавать лес «налево»

Бывший глава одного из сельских поселений в Кукморском районе выдал пять незаконных разрешений на покупку леса по льготной цене.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Наталия Никифорова). Экс-главу одного из сельских поселений в РТ подозревают в том, что разрешал продавать строительный лес «налево». Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

Как выяснили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, с ноября 2013-го по июнь 2014 года глава одного из сельских поселений в Кукморском районе Татарстана незаконно продавал строительный лес.

За семь месяцев он выписал знакомому пять справок для пяти человек, которые якобы нуждались в стройматериалах по льготной цене. От имени потенциальных покупателей с лесничеством заключались договоры на приобретение стройматериалов, однако полученная древесина присваивалась пока неустановленными лицами. 

Как установили оперативники УЭБ и ПК МВД по РТ, люди, от имени которых заключались договоры, были не в курсе происходящего. 

СКР по РТ возбудил дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.