В Верхне-Услонском районе МЧС провело мониторинг паводковой обстановки

Для разведки спасатели использовали беспилотник.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). В Верхне-Услонском районе начальник Верхне-Услонского пожарно-спасательного гарнизона совместно с председателем КЧС и ПБ данного района организовали мониторинг паводковой обстановки с применением беспилотного летательного аппарата, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

С помощью беспилотника сотрудники ведомства смогли изучить опасные места на русле реки Сулица, где обычно бывают заторы из-за кустарников и упавших деревьев во время прохождения ледохода. Летательный аппарат на высоте 100 метров обследовал русло Сулицы на протяжении почти 5 км и зафиксировал все это на фото и видеосъемке. Как показали видеосъемки, практически по всему руслу реки поверх льда из-за таяния снега выступила вода.

После мониторинга председатель сельского поселения Куралово и начальник Верхне-Услонского пожарно-спасательного гарнизона Эдуард Пестов организуют пожарных и жителей Куралово на расчистку русла реки от кустарника, упавших деревьев и на распиловку льда в особо опасных местах.

Пожарные и сотрудники надзорной деятельности района вместе с председателем сельского поселения проводят с населением, проживающим в опасной зоне подтопления, профилактические беседы о том, как вести себя в период паводка, и призывали домовладельцев не забывать о пожарной безопасности.