Возбуждено уголовное дело против гендиректора агрофирмы «Татарстан»

В отношении гендиректора агрофирмы «Татарстан», являющегося депутатом Совета Новошешминского муниципального района РТ, возбуждено уголовное дело.
(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ возбудил уголовное дело по ст.199-1 ч.1 УК РФ в отношении 52-летнего генерального директора ООО «Агрофирма «Татарстан», являющегося при этом депутатом Совета Новошешминского муниципального района РТ.

По версии следствия, обладая должностными полномочиями по руководству производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью общества, его генеральный директор нарушил требования статей 24 и 226 Налогового кодекса РФ. Вместо исполнения в период с января по октябрь 2007 года обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в сумме 1 млн. 276 тыс. 235 рублей в соответствующий бюджет, он направил указанные денежные средства на приобретение активов для собственного предприятия, являясь при этом одним из его учредителей.

В ходе допроса генеральный директор признал факт совершенного им правонарушения. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело расследуется Чистопольским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.
***Ст