Вологжанин поджег приобретенный автомобиль из-за недовольства супруги

Житель города Грязовец ответит за ложный донос.

(Псков, 10 января, «Татар-информ», Алина Мирова). Полиция города Грязовца Вологодской области прекратила возбужденное в ноябре 2013 года уголовное дело по факту поджога автомашины «Волга», принадлежащей 33-летнему местному жителю.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, следователю мужчина рассказал, что ему на электронную почту пришел видеофайл, на котором было видно, как неизвестный мужчина поджигает его автомашину. Однако предъявить видео потерпевший отказался, мотивировав это тем, что уничтожил послание. У полицейских возникли сомнения в правдивости его показаний, и они предложили пройти тест на детекторе лжи. После этого мужчина признался, что поджег свой автомобиль сам.

Как оказалось, незадолго до происшествия он приобрел «ГАЗ-3110» стоимостью 30 тыс. рублей. Но в ремонт подержанного авто пришлось вложить приличную сумму. Узнав о незапланированных тратах, гражданская супруга мужчины выразила свое недовольство. Расстроившись из-за начавшихся разногласий с возлюбленной, мужчина выпил спиртного. Под воздействием алкоголя он вышел во двор, облил отремонтированную «Волгу» техническим спиртом и поджег ее.

Уголовное дело по факту поджога прекращено. Однако в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос о совершении преступления. За данное противоправное деяние УК РФ предусматривает в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.