Психически больного татарстанца отправят на принудительное лечение за убийство жены и детей

Мужчина пытался покончить с собой, но был задержан.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Верховный суд РТ направлено уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 53-летнего жителя села Новошешминск Николая Арсеньева, обвиняемого в убийстве жены и двух своих детей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, утром 4 июня 2013 года в селе Новошешминск одноименного района республики Арсеньев пришел в дом к 35-летней супруге, где помимо нее находились их 2-летний и 2-месячный сыновья, а также 10-летняя дочь женщины от первого брака. При этом последние несколько месяцев мужчина с семьей не проживал. Вооружившись кухонным ножом, он нанес множественные ранения жене и сыновьям, в результате чего они скончались на месте. Девочке удалось убежать и сообщить о произошедшем соседям. Арсеньев скрылся и пытался покончить с собой в 500 м от места происшествия, на берегу реки Шешма, однако был задержан.

Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере и познакомился с потерпевшей, которая работала там санитаркой.

Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, у Арсеньева обнаруживаются признаки органического бредового расстройства, он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими.

***Ст