Протаранивший в Казани машину ДПС водитель «БМВ» за время погони 21 раз нарушил ПДД

Верховный суд РТ выслушал свидетелей по делу Артура Сатрутдинова.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Елена Саляхова). Сегодня Верховный суд РТ выслушал свидетелей по делу 31-летнего Артура Сатрутдинова, который в апреле в Казани протаранил автомобиль инспекторов ДПС, в результате чего один из сотрудников Госавтоинспекции погиб.

По сей день продолжаются споры о том, был ли Сатрутдинов в момент ДТП пьян или одурманен наркотиками.

Сначала суд выслушал фельдшеров скорой помощи, которые дежурили в ту ночь.

«Сатрутдинов после аварии был возбужден. Однако на все вопросы отвечал коротко и по делу. Мужчине оказали первую медицинскую помощь и потом увезли в седьмую городскую больницу. Был ли он в тот момент пьян или в состоянии наркотического опьянения, сказать не могу», – рассказала фельдшер.

Свидетелем защиты оказался давний знакомый подсудимого Дмитрий Сметанкин. Он рассказал, как в тот вечер случайно во дворах встретился с Сатрутдиновым.

«Время было позднее. Автобусы уже не ходили. Я увидел Артура во дворах, мы с ним минут десять поговорили, и я его попросил меня довезти до дома. Когда мы начали выезжать со двора, нас заметила машина ДПС. Они включили проблесковые маячки, поехали за нами и попросили остановиться. Но Артур не останавливался», – рассказал руг подсудимого.

Как оказалось, Сатрутдинов вообще не должен был садиться за руль. Мужчина был лишен прав. Более того, условно отбывал наказание и после 11 часов вечера вообще не должен был выходить на улицу.

Сам Артур Сатрутдинов с показаниями своего друга согласился. Он подробно рассказал, по какому маршруту происходила погоня и как произошла авария.

«Я не мог увернуться. Буквально за секунду все произошло. Я бы не успел вывернуть», – сказал Сатрутдинов.

По словам прокурора, за время погони Сатрутдинов 21 раз нарушил ПДД, 19 из них – это проезд на красный сигнал светофора. Скорость автомобиля в момент ДТП была значительно выше разрешенной, около ста километров в час.

К слову, на судебном заседании сам подсудимый делал упор на том, что после аварии сотрудники полиции вытащили его из машины, повалили на асфальт и начали избивать. Кроме того, настаивал на том, что в тот вечер ни наркотиков, ни спиртного напитков он не употреблял.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что перед Верховным судом предстал 31-летний Артур Сатрутдинов. 27 апреля, будучи пьяным, за рулем своего «БМВ» на перекрестке Декабристов и Волгоградской в Казани он протаранил машину инспекторов ДПС. Один из инспекторов погиб.