В Казани осудили насильника-убийцу, нападавшего на бабушек в разных регионах

В 2018 году 51-летний Ирек Ямалов убил пожилую женщину в Мензелинске, а спустя год в Нижегорордской области попытался убить еще одну.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Сегодня Верховный суд РТ огласил приговор 51-летнему уроженцу Башкирии Иреку Ямалову, обвиняемому в нападениях на пожилых женщин в разных регионах страны. На родине мужчина был неоднократно судим за изнасилование и грабеж.

В 2018 году мужчина, взломав дверь в квартиру 85-летней жительницы Мензелинска, забил кирпичом женщину до смерти. После этого Ямалов сбежал, как выяснилось позже, в Нижегородскую область. Там он совершил еще одно нападение. В этот раз его жертвой стала 78-летняя женщина – он изнасиловал ее и жестоко избил гвоздодером. 

Дело рассматривалось Верховным судом РТ в закрытом режиме. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Ямалов должен будет выплатить миллион рублей компенсации семье убитой женщины.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по подозрению в убийстве жительницы Мензелинского района Татарстана разыскивается уроженец Башкирии Ирек Ямалов.