Женщина в РТ лишилась миллионов, пытаясь вернуть деньги из финансовой пирамиды

Жительница Лениногорска за полтора месяца перевела мошенникам все свои сбережения, а также взятые в кредит и в долг у знакомых деньги.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Жительница Лениногорска лишилась трех с половиной миллионов рублей, пытаясь вернуть деньги из финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району.

Некоторое время назад 43-летняя женщина вложила деньги в финансовую пирамиду и прогорела. Позже ей позвонила неизвестная и сообщила, что ей как пострадавшей полагается крупная компенсация.

Аферисты звонили жительнице Лениногорска больше полутора месяцев. Перевести деньги нужно было то на оплату налога, то на юриста, то требовалось заплатить страховой взнос за получение компенсации. Женщина перевела им все свои сбережения, взяла несколько кредитов, занимала у знакомых. Всего она перевела аферистам более трех с половиной миллионов рублей.

В какой-то момент жительница Лениногорска поняла, что стала жертвой мошенников. Она обратилась в полицию.

МВД по РТ напоминает, что незнакомцам нельзя переводить деньги ни под каким предлогом. Нужно проверять всю полученную информацию – например, в интернете.

Став жертвой мошенников, следует обратиться в полицию по телефону 02.