После возгорания школьного автобуса в Чистополе проверят перевозчика

Находившимся в автобусе детям медицинская и психологическая помощь не требуется.

(Чистополь, 9 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В Чистополе проверят перевозчика, принадлежащий которому автобус загорелся на пути в школу.

«Причины возгорания пока непонятны. Автобус “ПАЗ“ прошел техосмотр и был полностью готов к перевозкам, соответствующее разрешение имеется у перевозчика. Сейчас ведутся разбирательства на уровне надзорных органов Татарстана», – сообщил ИА «Татар-информ» руководитель исполкома Чистопольского района Эдуард Хасанов.

При этом он заверил, что в районе обязательно проведут внеплановые инструктажи работников образования и посоветуют перевозчикам провести аналогичные инструктажи водителей автобусов. Исполком предъявит претензии перевозчику, чей автобус загорелся. Будут организованы проверки.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня в Чистопольском районе находившиеся в салоне школьного автобуса почувствовали дым. Водитель действовал по инструкции. Он остановил автобус и эвакуировал всех 16 детей. Только после этого началось открытое горение. Несовершеннолетних шофер и учитель отвели на безопасное расстояние. Их жизни и безопасности ничего не угрожает. Психологическая помощь им также не требуется.

Всего в районе имеется 16 школьных автобусов, четыре их них – марки «ПАЗ». Один из них заменят в этом году на новый, остальные три будут заменены в следующем.