В Татарстане из-за сообщений о происшествиях на выборах в Госсовет возбуждено уголовное дело

Всего в территориальные органы МВД по всей стране поступило 3654 сообщения о происшествиях, связанных с проведением избирательной кампании.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане из-за сообщений о происшествиях на выборах в Госсовет возбуждено уголовное дело. Об этом на пресс-конференции о предварительных итогах голосования сообщила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

По ее словам, всего в территориальные органы МВД поступило 3654 сообщения о происшествиях, связанных с проведением избирательной кампании.

«Всего возбуждено 11 уголовных дел, за сутки два уголовных дела. В Москве – четыре, в Республике Тыва – одно, в Новосибирской области – одно, в Камчатском крае – одно, в Республике Татарстан – одно, два – в Краснодарском крае и еще одно в Курганской области», — сообщила Элла Памфилова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в распоряжение татарстанского Telegram-канала Bikbov.guru попали кадры допроса задержанного молодого человека, где он признается, что участвовал в инсценировке «вброса» бюллетеней на участке № 291 в Казани по просьбе представителей одной из парламентских партий.