Истязавший жену и сына житель Казани предстанет перед судом

Мужчине вменяют угрозу убийством сына.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В Казани перед судом предстанет 44-летний местный житель, уроженец Республики Узбекистан, обвиняемый в систематическом истязании супруги и сына.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по РТ, мужчине инкриминируют совершение преступлений по трем статьям: п.п. «а, г» ч.2 ст.117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного»), ч.1 ст.119 УК РФ («Угроза убийством»), ст.156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

По версии следствия, с ноября 2013 по май 2014 года обвиняемый будучи в нетрезвом состоянии совершал истязание супруги 1974 г.р. и сына 1999 г.р., причинял им психические и физические страдания путем систематического нанесения побоев.

Кроме того, 2 апреля 2014 года мужчина, нанеся многочисленные удары кулаком ребенку по шее и голове, схватил мальчика за волосы и приставил к его шее нож. После чего стал высказывать в адрес сына угрозы убийством, если он в свою очередь обо всем расскажет матери.

Вину мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый до 2013 года с супругой и детьми проживал в городе Балаково, где, со слов потерпевших, злоумышленник также истязал и второго сына 1998 г.р.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

***Рв