Почти 90% мировых судов РТ оборудовали средствами для записи звука всего происходящего на процессах

Уже к следующей неделе оборудование для аудиопротоколирования будет установлено во всех судах республики.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). 86% мировых судов Татарстана оборудовали средствами для непрерывной записи звука всего происходящего во время процессов. Об этом сегодня на совещании по итогам работы судов РТ в первом полугодии 2019 года рассказал министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

«На сегодняшний день оборудование установлено на 162 судебных участках – это чуть более 86% от общего количества. На следующей неделе оборудование будет установлено во всех судах республики. После этого в режиме видеоконференцсвязи будет организовано обучение для сотрудников аппарата мировых судей», – сообщил Рустем Загидуллин.

Вести аудиозаписи в судах начали еще в конце 2018 года. На сегодняшний день все необходимое оборудование уже закуплено, сейчас идет процесс по его установке и обучение сотрудников.

Аудиозаписи судебных заседаний будут храниться на дисках и серверах. Это позволит быстро находить необходимую аудиозапись.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с 1 сентября 2019 года вводится обязательное аудиопротоколирование судебного заседания гражданского и уголовного процессов.