На имама мечети Кул Шариф завели уголовное дело

Юнусов подозревается в использовании поддельного диплома.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В Казани сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль». Рамиль Юнусов подозревается в использовании поддельного диплома, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Вахитовского района Казани.

Отметим, в официальной биографии имама мечети Кул Шариф значится, что в 1986 году он окончил среднюю школу с серебряной медалью, с 1986 по 1992 гг. учился в КГТУ им.Туполева, затем перевелся в Казанский государственный финансово-экономический институт, с 1992 по 1997 гг. обучался в Исламском университете в Медине, окончил экономический факультет Казанской сельскохозяйственной академии, получил диплом экономиста.

Как следует из материалов, предоставленных прокуратурой, проведенной проверкой установлено, что в октябре 2011 года Юнусов, претендуя на должность заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника, представил диплом о высшем образовании, выданный КГАУ. Однако, как в дальнейшем было установлено, указанный диплом не выдавался. Сам Юнусов в списках студентов университета (окончивших, отчисленных либо обучающихся) не значится.

Следует отметить, что данный диплом Юнусов и ранее неоднократно использовал при трудоустройстве, в том числе и при поступлении на работу в «Казанский Кремль» еще в 2005 году.

Как сообщалось ранее, Юнусов уволился по собственному желанию 20 июля 2012 года. Его местонахождение сейчас устанавливается.

Стоит отметить, что в конце июля на сайте Казанского государственного аграрного университета появилась информация со списком лиц, которые являются владельцами поддельных дипломов. Руководство вуза объяснило тогда публикацию этой информации результатом служебного расследования и рекомендовало ее к сведению работодателей.

***Ст