Байрамову и Кашапова ждет суд в Казани

Прокуратура усмотрела в их действиях нарушение ст.20.2 КоАП РФ.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура Казани возбудила административные дела в отношении представителя общественного исламского центра «Аль-Ихлас», имама мечети «Аль-Ихлас» Рустема Сафина, председателя Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафиса Кашапова, председателя Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиля Набиуллина и председателя Милли меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Казани, эти лица, организовав 2 августа 2012 года пресс-конференцию возле гостиницы «Булгар», нарушили ст.20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»), поскольку не проинформировали исполком города о проведении в этот день публичного мероприятия на ул.Шмидта.

Эту пресс-конференцию в прокуратуре Казани расценили как несанкционированное публичное мероприятие (митинг).

«Степень вины и меру наказания для них определит суд. Дела уже направлены для рассмотрения», - сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов. Вместе с тем, он заметил, что санкция ст.20.2 КоАП РФ предусматривает наказание от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Стоит отметить, что для председателя «Азатлык» это дело уже второе за 2 последних месяца. 31 июля прокуратура города уже возбуждала в отношении него административное дело по той же статье за то, что он во время пикета 29 июля возле театра Г.Камала стал громогласно зачитывать резолюцию данного массового мероприятия, тем самым организовав митинг.