В Зеленодольском районе в заливе Волги найдено тело утонувшего мужчины

По статистике около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания людей пьяными и в необорудованных и запрещенных местах.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»).В Зеленодольском районе в заливе реки Волги найдено тело утонувшего мужчины. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Сегодня ночью у садоводческого товарищества «Гидромеханизаторов» недалеко от поселка Октябрьский в Зеленодольском районе республики очевидцы обнаружили в воде тело мужчины.

О происшествии в 2.50 они сообщили по единому номеру вызова экстренных служб 112. На место сразу выехала водолазная группа ЗПСО № 2. В половине пятого утра водолазы достали из воды и передали полицейским тело 43-летнего мужчины.

Причину смерти установят сотрудники правоохранительных органов.

К сожалению,только с начала июля на водоемах Татарстана произошло 12 происшествий на воде, на которых погибло 12 человек. Еще 6 человек, в том числе и одного ребенка, удалось спасти.

По статистике около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания людей пьяными и в необорудованных и запрещенных местах.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в эти дни – огромный риск для жизни!

Также важно знать, что купальный сезон в республике будет открыт только на третьем этапе снятия ограничений, введённых в связи с напряжённой санэпидобстановкой, связанной с пандемией коронавируса.